FR

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Pudding de pain à l’ananas

Portions:
8 PERS.

Temps de cuisson:
1 heur et 10 minutes

Ingrédients:

• 1 conserve DEL MONTE® d’ananas en tranches au sirop (570 g), égouttées
• 4 œufs
• 400 ml de lait
• 2 sachets de sucre vanillé
• ½ cuillère à café de cardamome moulue
• 12 tranches de pain brioché vielles d’1 jour
• Sucre en poudre
• Glace vanille, pour servir

Préparation:

1)Préchauffer le four à 180°C. 2)Egouttez les tranches d'ananas et récupérez 100 ml de sirop. Coupez 6 tranches d'ananas en quartiers. 3)Battre l'œuf avec le lait, le jus d'ananas recueilli et le sucre vanillé et la cardamome. 4)Trempez le pain dans la pâte et placez-le dans un plat à four ou un moule à gâteau beurré. 5)Placez les morceaux d'ananas entre les deux et mettez quelques tranches dessus. 6)Versez le reste du mélange d'œufs sur le pain. Laisser reposer 10 minutes. 7)Cuire le pouding au pain dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. 8)Saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace vanille. 9)➡️ Conseil : Pour varier, vous pouvez également remplacer l'ananas par des tranches de pêche ou d'abricot. Ou prenez des croissants au lieu du pain.

Plus de recettes délicieuses

x