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Boulettes de viande au curry avec riz à la noix de coco, ananas et chutney

Portions:
4 PERS.

Temps de cuisson:
35 minutes

Ingrédients:

• 1 petit oignon blanc
• 1 gousse d'ail
• 3 poivrons de couleur
• 3 tomates
• 500 g de viande hachée de bœuf et de porc
• 6 cuil. à soupe de pâte de curry
• 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1 boîte de purée de tomates Del Monte
• 1 boîte de morceaux d'ananas Del Monte (435g)
• 300 g de riz blanc
• 1 boîte de lait de coco allégé (400 ml)
• 10 g de coriandre fraîche
• 4 cuil. à soupe de chutney de mangue
• Sel et poivre à volonté

Préparation:

1)Hachez finement l'oignon et l'ail. Coupez les poivrons et les tomates en dés. 2)Mélangez la viande hachée avec l'ail, l'oignon, 2 cuillères à soupe de pâte de curry, du sel et du poivre. Formez des boulettes. 3)Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le reste de la pâte de curry et continuez la cuisson pendant encore deux minutes. Ajoutez les poivrons, les tomates en dés et la purée de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter doucement. 4)Mettez le riz avec 400 ml de lait de coco, 300 ml d'eau et une pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif. Faites cuire le riz jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et laissez cuire à la vapeur pendant encore 10 minutes. 5)Hachez grossièrement la coriandre et mélangez-la au riz. Égouttez l'ananas et mélangez-en deux tiers au curry. Hachez le reste finement et mélangez avec le chutney de mangue. 6)Servez le riz avec les boulettes de viande et la sauce ananas-mangue.

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