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Tarte tatin automnale à l'ananas
Ingrédients:
• 1 cuil. à soupe de confiture de gingembre
• 4 cuil. à soupe de cassonade
• 1 cuil. à café d'épices spéculoos
• 1 cuil. à soupe de beurre
• 1 boîte de rondelles d'ananas Del Monte (820g)
• 1 rouleau de pâte feuilletée réfrigérée
• 125 g de crème fraîche
• 200 ml de crème fouettée
• 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
Préparation:
1)Préchauffez le four à 200°C. 2)Mélangez le confiture de gingembre avec la cassonade et les épices spéculoos. 3)Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four. Ajoutez-y le mélange de gingembre et de cassonade dans le beurre et le répartir au fond de la poêle. 4)Coupez en deux les tranches d'ananas et les répartir de façon très serrée les unes contre les autres au fond de la poêle. 5)Découpez dans la pâte feuilletée un cercle de la taille de la poêle / du moule. Déposez le cercle sur l'ananas et rentrez les bords de la pâte. Découpez des bandes dans les morceaux de pâte restants et utilisez-les pour faire une bordure plus épaisse autour de la tarte tatin. Piquez quelques petits trous au centre de la pâte. 6)Faites cuire la tarte tatin pendant 25-30 minutes au milieu du four. 7)Fouettez la crème fraîche et le sucre vanillé en chantilly. 8)Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir pendant 5 minutes. Recouvrez le moule d’une assiette et retournez le tout. La tarte tatin se sert tiède accompagnée de crème chantilly.