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Salade de pâtes d'été aux abricots
Ingrédients:
• 300 g de pâtes rigatoni
• 2 filets de poulet (300 g)
• 400 g d'asperges vertes
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence séchées
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 boîte de demi-abricots Del Monte
• 150 g de petits pois (surgelés)
• 2 têtes de mini laitue romaine
• 1 petit oignon rouge
• 75 ml de yaourt entier
• 50 ml de sauce chili douce
• 10 g de menthe fraîche
Préparation:
1)Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. 2)Coupez le blanc de poulet en longues lamelles et les asperges vertes en lamelles de 5 cm de long. 3)Pressez l'ail et le mélanger avec les herbes de Provence et l'huile d'olive. Mélangez avec le poulet. 4)Faites chauffer une poêle à griller sur la plaque de cuisson et faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ensuite, faites griller les asperges pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». 5)Égouttez les abricots. Mettez les petits pois dans de l'eau bouillante et laissez-les reposer pendant 3 minutes. Coupez la mini laitue romaine et l'oignon rouge en fines lamelles. 6)Mélangez le yaourt et la sauce chili, salez et poivrez. Mélangez aux pâtes refroidies. 7)Répartissez les pâtes et la romaine dans un grand plat puis déposez-y les lamelles de poulet, les asperges, l'abricot et l'oignon rouge sur le dessus. Parsemez de feuilles de menthe.