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Tiramisu à la pina colada
Ingrédients:
• 2 boîtes d'ananas Del Monte au sirop (530g)
• 500 ml de crème liquide
• 500 g de mascarpone
• 100 g de sucre
• 2 paquets de biscuits à la cuillère
• 200 ml de liqueur de noix de coco (Malibu)
• 50 g de flocons de noix de coco grillés
Préparation:
1)Égouttez l'ananas et conservez le sirop. Coupez les tranches d'ananas en deux. 2)Fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme. 3)Mélangez la liqueur de coco avec 200 ml de sirop d'ananas. 4)Trempez les biscuits à la cuillère un par un dans la liqueur puis placez-les au fond d'un joli plat de 30x30 cm. Déposez une couche d'ananas en tranches sur le dessus et la moitié de la crème. Refaites une couche de biscuits à la cuillère puis de crème et terminez par des demi-tranches d'ananas. Saupoudrez de flocons de noix de coco. 5)Laissez le tiramisu prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. 6)Suggestion : divisez facilement la recette par deux pour obtenir une plus petite portion. 7)Suggestion : aussi joli à servir dans des verrines 8)Suggestion: remplacez la liqueur de coco par du lait de coco allégé pour une version adaptée aux enfants.