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Poke Bowl aux crevettes et aux ananas
Ingrédients:
• 1 gousse d'ail
• 1 poivron rouge (ou moins selon les goûts)
• 250 g de crevettes décortiquées
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 200 g de riz pour sushi
• 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
• ½ cuil. à café de sel
• 1 cuil. à café de miel (ou de sucre)
• 1/2 concombre
• 1 petit oignon rouge
• 2 avocats
• 1 boîte de morceaux d’ananas Del Monte (435g)
• 150 g de carotte râpée
• 4 cuil. à soupe de mayonnaise Sriracha
• Sel et poivre à volonté.
Préparation:
1)Hachez l'ail et le poivron rouge, mélangez avec les crevettes et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez macérer un petit moment. 2)Préparez le riz à sushi selon les instructions figurant sur l'emballage. 3)Mélangez le jus de citron vert avec le sel et le miel et versez délicatement à l'aide d'une cuillère sur le riz à sushi encore chaud. Laissez refroidir. 4)Coupez le concombre en petits cubes et l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau et le couper en fines tranches. Égouttez l'ananas. 5)Chauffez une poêle à frire à feu moyen et faites frire les crevettes avec la marinade pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 6)Répartissez le riz à sushi dans quatre bols et déposez les légumes, les crevettes et l'ananas en petits groupes sur le dessus. Servez avec la mayonnaise à la sriracha.